Загрузка...

5 способов подачи «Селёдки под шубой» к Новому году

5 способов подачи «Селёдки под шубой» к Новому году

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Майонез
Филе сельди солёное — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

«Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Яблоко — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 6 ст.л.
Лаваш или блины
Свекла, 2 шт.
Филе малосольной сельди, 2 шт.
Зелёный лук

Приготовление:

1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Счастливого Нового года.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru