Загрузка...

Помадка, базовый рецепт

Помадка, базовый рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сахар — 250 г,

● вода — 150 мл,

● раствор лимонной кислоты — 12 капель

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель. Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

 

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.

При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.

После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

 

Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

 

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

 

Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Немецкой Кухни | Еда в Германии
Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
Шикарный праздничный стол🎉. Идеальное праздничное меню
Песочный пирог с творогом
Красим яйца на пасху. Ну очень красиво!
ХОДОВОЙ Салат на Все случаи жизни. Так Вы «Мимозу» ещё не ГОТОВИЛИ!!!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ВСТРЕЧАЮ ГОСТЕЙ: как накрыть стол для друзей быстро, просто и вкусно
5 легких Салатов Без майонеза на Пасхальный праздничный стол! Меню на Пасху
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ МРАМОРНЫЕ яйца в луковой шелухе
Творожная пасха
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
САЛАТ на все случаи жизни! То, что нужно на праздник! Ингредиентов всего 4, но как вкусно то!
Легкий лимонный кекс
Удивительные рецепты яиц! Рисовые шарики. Гимбап. Омлеты
КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ
Пасхальное печенье
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru