Загрузка...

Творожная пасха

Творожная пасха

 

Ингредиенты:

 

Творог 1 кг

Желтки 8 шт.

Сливочное масло 120 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 ч. л.

Изюм 150 г

Курага 100 г

Грецкие орехи 100 г

 

Приготовление:

 

Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.

 

С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.

 

Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.

 

Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте. Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами.

 

Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов. Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru