Загрузка...

Пасхальное печенье















Рецепт ванильного печенья и приготовление:
И так, нам понадобится:
200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 яйцо
460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом
Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании «поплывёт»!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на пол часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.

Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)

Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.

РЕЦЕПТ АЙСИНГА или Королевская глазурь и приготовление:
Нам понадобится:
4 свежих и средних белка
900 г просеянной сахарной пудры
немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)

Сахарную пудру просеять.
В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой!!!!

Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
ТОРТ "МИШУТКА" - Какой же он вкусненький!!!
Накрываю ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 6 человек. Идеальное меню для компании.
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
Венское печенье или тертый пирог на желтках
Βapeники c вишнeй и твopoгoм
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка!
Банановый чизкейк
7 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Овсяное печенье с кукурузными хлопьями
Картофельный пирог с мясом и овощами - "Восторг"
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
Шоколадные блинчики на молоке
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Как лучше печь блины? 9 умных советов
Быстрое тесто для пиццы
🥧Киш с мясом🥧

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru