Загрузка...

КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ

КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ

молоко — 180 г

яйцо — 2 шт.

сахар — 100 г

сливочное масло — 100 г

мука — 500 г

изюм — 100 г

вяленая вишня и/или клюква — 50 г

орехи (любые) — 50 г

дрожжи сухие — 5 г

соль — 6 г

ванилин — 4 г

 

1. Приготовить опару: теплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (должно получиться тесто как на оладьи). Накрыть пленкой и убрать в тепло на час.

 

2. В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца и готовую опару. Тщательно вымесить (минут 15) и убрать в тепло (накрыв пленкой) еще на час. Тесто должно увеличиться объеме в 2-3 раза.

 

3. В готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм, вишню/клюкву, орехи (можно предварительно замочить в коньяке). Еще раз тщательно вымесить.

 

4. Готовым тестом наполнить бумажные формы на 1/2 или 1/3. Накрыть формы полотенцем и оставить в теплом месте.

 

5. Как только тесто дойдет до края формы — аккуратно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь до готовности (готовность проверяется деревянной шпажкой: если проткнув кулич шпажка сухая —кулич готов).

 

6. Куличи остудить, покрыть глазурью «Парфэ Декор», украсить посыпками, сахарными медальонами

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru