Загрузка...
Рецепт классического кулича
Для опары:
- Молоко – 700 мл.
- Дрожжи – 1 пал (50 г).
- Мука – 0,5 кг.
- Сахар – 1 ст л.
Все вышеперечисленные ингредиенты растворить в молоке. Температура молока должна быть 35-40 С. Получившуюся опару оставить «отдохнуть» на один час.
Для теста:
- Мука — 500 г.
- Сливочное масло – 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 1-3 пакетика (как кто любит).
- Сахар — 1 ст.
- Соль – 1 ч л.
- Изюм – 300 г.
В опару вливаем взбитые яйца, сахар, растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Все смешиваем.
Всыпать муку, делать это постепенно, может вся мука и не понадобится. Делаем замес эластичного теста.
Убираем в тепло, для поднятия на 2-3 часа.
Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Вмешать в поднятое воздушное тесто и опять дать ему «отдохнуть» еще полчаса.
Тесто разложить по формочкам и дать подняться.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С – 40-60 мин.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Немецкий маковый творожник
Тертый пирог
Цвeтаeвсĸий яблочный пирoг
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ЭКСПРЕСС-ТЕСТО
Простой, но вкусный "Наполеон"
Быстрые "беляши"
Пасхального кулич с творогом
Мой "ХОДОВОЙ" Салат из Трёх Ингредиентов!/Два РЕЦЕПТА за 5 Минут на все случаи жизни
Как приготовить настоящую самсу?
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Королевская ватрушка
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Шоколадное печенье
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Знаменитый нереально вкусный Йогуртовый торт "YOGURETTE"! Лёгкий, тает во рту!
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
Пирог «Четыре яблока» Чудесный пирог, необычный - приготовить его не составит труда любой хозяйке
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!