Загрузка...

Рецепт классического кулича




Для опары:

  • Молоко – 700 мл.
  • Дрожжи – 1 пал (50 г).
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст л.

5Все вышеперечисленные ингредиенты растворить в молоке. Температура молока должна быть 35-40 С. Получившуюся опару оставить «отдохнуть» на один час.

Для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1-3 пакетика (как кто любит).
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Изюм – 300 г.

6В опару вливаем взбитые яйца, сахар, растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Все смешиваем.

7Всыпать муку, делать это постепенно, может вся мука и не понадобится. Делаем замес эластичного теста.

8Убираем в тепло, для поднятия на 2-3 часа.

9
Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Вмешать в поднятое воздушное тесто и опять дать ему «отдохнуть» еще полчаса.

QWHk9Zc
Тесто разложить по формочкам и дать подняться.

10

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Немецкий маковый творожник
Тертый пирог
Цвeтаeвсĸий яблочный пирoг
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ЭКСПРЕСС-ТЕСТО
Простой, но вкусный "Наполеон"
Быстрые "беляши"
Пасхального кулич с творогом
Мой "ХОДОВОЙ" Салат из Трёх Ингредиентов!/Два РЕЦЕПТА за 5 Минут на все случаи жизни
Как приготовить настоящую самсу?
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Королевская ватрушка
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Шоколадное печенье
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Знаменитый нереально вкусный Йогуртовый торт "YOGURETTE"! Лёгкий, тает во рту!
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
Пирог «Четыре яблока» Чудесный пирог, необычный - приготовить его не составит труда любой хозяйке
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru