Загрузка...

Пасхального кулич с творогом

Пасхального кулич с творогом

 

Ингредиенты:

 

Закваска:

50 гр Молоко

20 гр Дрожжи свежие

25 гр Сахар тростниковый

20 гр Мука

 

Тесто:

500 гр Мука

60 гр Молоко

100 гр Масло сливочное

75 гр Сахар тростниковый

180 гр Творог 9%-ной жирности

50 гр – Цукаты апельсина

75 гр Изюм без косточек

100 гр Вода

2 шт Яйцо

2 гр Соль

 

Приготовление (подготовка 1 ч 30 мин, готовка 1 ч):

 

1. Для закваски: молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи. Добавить муку всё тщательно размешать. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.

 

2. Творог с водой пробить блендером. Молоко подогреть с сахаром и солью, смешать с закваской. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйца и творожную массу. Всё тщательно выместить на средней скорости кухонной машины или руками.

 

3. Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами добавить в тесто. Ещё раз выместить тесто.

 

4. Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1,5 часа. Затем обмять тесто и разложить по формам. Дать ещё раз подняться в течение часа в формах и поставить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru