Загрузка...

Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Чтобы приготовить бездрожжевую паску на творожном тесте:

— Творог – 300 г (у меня 5%)

— Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)

— Сахар – 150-180 г

— Ванильный сахар – 20 г

— Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)

— Разрыхлитель – 15 г

— Цедра половины лимона

— Щепотка соли

— Сухофрукты – 130 г

— Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

 

Глазурь для кулича:

— Сгущенное молоко – 3 ст.л.

— Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат Мужской. Очень сытный и вкусный салат на праздник
Крашу яйца НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ за копейки! Это восторг! Крашеные яйца на Пасху!
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо.
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!
ТАК ПЕКЛА МОЯ ПРАБАБУШКА. РОСКОШНЫЙ КУЛИЧ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ
ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА из Зефира
Творожная Пасха (Паска). Вкус мороженое пломбир
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
Александрийское тесто (для куличей)
Пасхальный стол: новое пасхальное меню
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!
Как покрасить яйца на Пасху? 12 способов за 15 минут!
Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой КРАНЧ
Праздничное меню ВСЕ В ВОСТОРГЕ! КРУТОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
6 Праздничных Закусок на Пасху / Быстрые Закуски на Праздничный Стол
Паска Самый ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ МРАМОРНЫЕ яйца в луковой шелухе
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru