Загрузка...

Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое

Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое

Ингредиенты:

2 кг абрикосов без косточек

1,6 — 1,8 кг сахара

сок половины лимона

2 ст. л. соды

2 л воды

У меня получилось три пол литровых баночки и еще немного, для пробы.

 

Приготовление:

1. Удаляю из абрикосов косточки и залить содовым раствором. Оставляю на 2 часа, затем перекладываю в дуршлаг и хорошо промываю водой. Даю стечь. Засыпаю сахаром, даю постоять, пока абрикосы пустят сок.

 

2. Выбираю абрикосы из сиропа. А сироп переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем высыпаю в кастрюлю абрикосы и сразу снимаю с огня. Даю постоять 5-6 часов.

 

3. Вынимаю ягоды из сиропа, снова довожу его до кипения. Опускаю абрикосы и варю 5 минут. Эту процедуру повторяю еще раз, но если абрикосы мелкие, то можно и упустить.

Снимаю с огня и даю постоять 5-6 часов.

 

4. Через 5-6 часов ставлю на огонь, после закипания добавляю сок половины лимона и варю 7-10 минут.

 

5. Разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru