Загрузка...

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

 

ассорти из огурцов и помидор

По этому рецепту можно приготовить вкусное овощное ассорти на зиму. Оно получается сладковатым на вкус.

 

Для тех, кто предпочитает соленые заготовки, рекомендуется просто добавить большее количество соли.

 

Мариновать овощное ассорти можно даже в маленьких банках, по желанию. Желательно заливать овощи кипятком перед приготовлением маринада.

 

Ассорти из помидор и огурцов на зиму — рецепт

 

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг;

Огурцы – 2 кг;

Болгарский перец – 4 шт.;

Чеснок – 10 зубчиков;

12 листиков вишни и черной смородины;

Укроп – 2 зонтика;

Хрен – 2 листика.

 

Ингредиенты дл маринада:

Соль – 12 ч.л.;

Сахар – 12 ч.л.;

Уксус 9% — 12 ч.л.;

Лавровый лист – 6 шт.;

Душистый перец – 12 горошин;

Черный перец – 12 горошин.

 

Способ приготовления ассорти из помидор и огурцов на зиму:

 

1. Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.

 

2. Помидоры, огурцы хорошо вымыть.

 

3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.

 

4. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.

 

5. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.

 

6. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.

 

7. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:

 

— Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.

 

— Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.

 

— Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками.

 

Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.

 

Этот вариант засолки огурцов и помидор прекрасно подойдет для трапезы в зимнее время, когда так хочется овощей.

 

А здесь сразу и помидорчики, и огурчики, и сладкий перец. Такое овощное ассорти подойдет к любому столу и всегда порадует своим вкусом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кетчуп Острый
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НА ОБЕД"
ТОМАТНАЯ ПАССАТА
Салаты на зиму из огурцов
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
БЕЗ САХАРА ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ на ЗИМУ нежный вкус
Грузди соленые по-алтайски
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
Сливовое варенье по-грузински
Капуста по-гурийски
Консервированные арбузы
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ
Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru