Апельсиновое печенье с клюквой
Апельсиновое печенье с клюквой
Ингредиенты:
Масло сливочное 82.5% — 230 г
Сахар белый — 100 г
Желтки С1 — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Клюква сушеная — 100 г
Цедра 1 крупного апельсина
Приготовление:
1. Масло и желтки должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и цедрой до легкой пышности, добавить по одному желтку, взбивая все до однородности.
2. Добавить муку, на средней скорости довести массу до состояния рассыпчатой крошки и сразу выключить миксер. Добавить клюкву и руками быстро довести тесто до эластичности.
3. Сформировать колбаску, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час минимум. Можно на ночь.
4. Нарезать колбаску кусочками толщиной 5–6 мм, можно обвалять грани в сахаре.
5. Выпекать минут 10–15 при 180°С до легкой румяности. Остудить и переложить в контейнер.