АРБУЗНЫЙ ЛИКЁР С ХАЛАПЕНЬО – американский рецепт
АРБУЗНЫЙ ЛИКЁР С ХАЛАПЕНЬО – американский рецепт
Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.
*мякоть арбуза без косточек – примерно полкило;
*перчик халапеньо – средний стручок;
*спирт или самогон 55-60° – 350 мл;
*простой сахарный сироп – 250-350 мл.
Делается этот оригинальный напиток довольно просто.
1.Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом.
2.Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата.
3.Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю.
4.После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить читайте здесь).
Еще через пару недель отдыха все будет готово!
Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами и арбузми на славу!