Загрузка...

Хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного!


Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).

2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.

3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.

4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.





❗Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.

♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.

♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.

♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

«БОРОДИНСКИЙ КВАС» Вкусный, резкий, газированный квас. Идеален для окрошки и утоления жажды
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Одиннадцать рецептов настоек
Классические Молочные Коктейли – Ванильный, Клубничный, Шоколадный
Охлаждающие летние напитки
Как сделать освежающий квас из овса без дрожжей
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Молочный коктейль с мороженым и клубникой! Летний коктейль в домашних условиях!
Oчень вкусный и ароматный ягодный ликeр по рецепту моего свекра
Какао со сгущенкой как в детстве
Вкусное, ароматное домашнее вино
Дoмaшний кoньячoк
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
Цитрусовый шприцер из белого вина
Компот из абрикосов
Домашний коньяк
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
2 рецепта домашнего лимонада – освежающие напитки с мятой и базиликом!
Очень Вкусный ЛИМОНАД без варки | Освежающий Турецкий Лимонад
Ананасово-манговая маргарита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru