Загрузка...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

 

апельсины 5 шт крупные

водка 350 мл

сахар 250 г

 

Рецепт прост до безобразия!

Работы то всего примерно на полчаса, да около недели настаивания… и вот — вкусный, горьковато сладкий, домашний ликер из апельсинов уже на праздничном столе.

Ну что приступим? Для приготовления апельсинового ликера нам конечно же нужны апельсины — красивые, большие и сочные. Использовать будем как цедру, так и сок апельсинов.

Сначала поговорим о цедре. Так как апельсины для длительного хранения наверняка обрабатывают какой-нибудь химией, то для безопасности нашего организма их надо очень тщательно вымыть горячей водой. Не помешает еще и обдать апельсины крутым кипятком, что уберет лишнюю горечь с корочки, а потом уже просушить чистым полотенцем. После такой несложной подготовки надо аккуратно срезать цедру (верхний оранжевый слой) с апельсинов. Во избежании горечи в ликере срезать надо очень тоненько, чтоб не зацепить белый слой — именно в нем вся горечь. Очень удобно для этого использовать обычную овощечистку или, запросто, можно просто натереть на мелкой терке.

Дальше — всю срезанную цедру выложите в плотно закупоривающуюся банку, залейте туда же водку и поставьте в темное, прохладное место (холодильник) на 5 дней. За это время цедра отдаст свой насыщенный, апельсиновый аромат водке.

 

Теперь об оставшихся апельсинах — они нам тоже еще понадобятся, а точнее — их сок. Для того чтобы апельсины не пересохли за эти 5 дней — сложите их в герметически закрывающуюся емкость (пищевой пакет тоже подойдет) и отправьте на хранение в холодильник.

 

На шестой день достаем наши апельсины, разрезаем их пополам и выжимаем сок. Всего нам понадобится около 0,5 литра. Есть такая вероятность (все зависит от сочности апельсинов), что у вас выжмется сока меньше. Тогда можно, во-первых, или долить до нужного объема воды. Или, во-вторых, выжать сок еще из парочки апельсинов.

После этого придется сварить апельсиновый сироп. Для этого вскипятим сок с сахаром, до полного его растворения.

Получившийся сироп надо полностью остудить.

 

Пришло время достать настоявшуюся на апельсиновых корках водку. Жидкость надо процедить через несколько слоев марли. Ну а цедру… ее уже можно выбросить, она все что могла уже «отдала».

 

Апельсиновую настойку смешать с сиропом и отправить обратно в холодильник на дня 2 — до окончательной готовности. За это время смесь придется взболтать 3-4 раза.

 

Теперь осталось только профильтровать ликер, используя или специальные бумажные фильтры, или просто через несколько слоев ваты и разлить по красивым бутылочкам. Хранить в холодильнике.

Подавать лучше всего хорошо охлажденным.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ДОМАШНИЕ ЛИКЁРЫ ИЗ АРБУЗА
Какао со сгущенкой как в детстве
Как приготовить малиновую наливку
2 рецепта домашнего лимонада – освежающие напитки с мятой и базиликом
8 вкуснейших НАПИТКОВ, которые стоит попробовать ЭТИМ ЛЕТОМ
Очень Вкусный ЛИМОНАД без варки | Освежающий Турецкий Лимонад
Как сделать вино из шелковицы вкусно и просто
Квас как из бочки
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Фруктовые настойки. 10 надёжных рецептов
Кофейный джин-тоник с ягодaми
ЛУЧШИЙ НАПИТОК В ЖАРУ | Быстрый ЛИМОНАД за 5 минут (домашний лимонад)
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
С клубникой, бананами или шоколадом? МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - любимое лакомство, особенно летом!
Вoт кaк пригoтoвить домaшний коньяк
АРБУЗНЫЙ ЛИКЁР С ЛИМОНОМ И КАКТУСАМИ
МОХИТО.Как Приготовить Дома. Рецепт Коктейля с Мятой
Сангрия (Sangria) в домашних условиях
Ананасово-манговая маргарита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru