Загрузка...

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке

 

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого внутрь, иначе вся начинка вытечет.

 

Ингредиенты на 6 порций:

700 мл молока жирностью 2,5–3,5%

3 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

500 г муки

2 крупных яйца

11 г сухих дрожжей

сода на кончике ножа

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

топленое или растительное масло для жарения

 

Приготовление (подготовка 2 ч, готовка 40 мин):

 

1. Подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».

 

2. В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

 

3. Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

 

4. Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте ажурные тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru