Загрузка...

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

 

Ингредиенты:

250 г муки

100 г масла

700 г курицы (2 окорочка)

200 г лука

желток для смазки

кунжут для посыпки (по желанию)

соль

перец

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.

Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

 

Приготовление:

Готовим тесто.

В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.

Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).

Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

 

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.

Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

 

Готовим начинку.

Лук почистить, очень мелко порезать.

 

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

 

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.

Перемешать.

 

Лепим самсу.

Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.

Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

 

Каждый кусочек теста размять руками.

Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

 

На середину выложить большую горку начинки.

 

Поднять два края, слепить их между собой.

 

Поднять третий край, слепить.

 

Также хорошо придавить уголки.

 

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.

Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

 

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

 

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

 

Самса очень вкусная в горячем виде.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Солнечные оладушки
Финские блины
Быстрые пирожки с капустой
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
Блинчики "Ажурные"
Можно печь хоть каждый день и не надоедает. Самое вкусное и быстрое печенье к чаю
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Торт "Муравейник" за 10 минут
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
Печенье к чаю за 15 минут!
Торт "Норка крота"
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Вафельные трубочки с кофейным и обычным заварным кремом
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ! ГОТОВЛЮ ЧАСТО, ТАК КАК МИНИМУМ ПРОДУКТОВ, НУ И ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Творожные брусочки
ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru