Загрузка...

Баклажаны — бантики

Баклажаны — бантики

 

5 кг баклажанов,

3-4 морковки,

3-4 болгарских перца,

1 кг помидоров,

1 пучок зелени,

3 головки чеснока,

соль по вкусу,

масло для жарки.

 

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч.

Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон.

Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить.

На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком.

Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами.

Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.

Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 70% уксуса.

Стерилизовать 1л банку 30мин, закатать.

Выход 5л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье-пятиминутка
Повидло сливовое
Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день!
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
Маринованные сладко-острые
Заготовка овощного ассорти на зиму
Цветная капуста по-корейски
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Огурцы в собственном соку
Варенье из айвы с корицей
ИДЕАЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
СИНЕНЬКИЕ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru