Загрузка...

Компот из сливы

Компот из сливы

З00-400г сливы (с косточкой),

сахар — 250гр,

около 3-х литров воды.

Сначала вымыть 3-х литровые банки и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.

Довести воду до кипения. В банки разложить сливу, добавить сахар и залить крутым кипятком по самое горлышко и накрыть ошпаренными кипятком крышками и закатать. После чего перевернуть вверх дном и укрыть. В таком виде оставить на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Самый Лёгкий и Надёжный Способ Засолки Огурцов На Зиму
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
ХРЕНОДЁР
Соте из баклажанов
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Консервированные «Огурцы-чили»
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Помидоры в желе
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Засолка грибов - холодный способ
Малиновое "Пьяное", без варки
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Салатик желейный на зиму
ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! ВКУСНЫЙ Рецепт на Зиму из Абрикос
Компот из абрикосов
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru