Загрузка...

ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ






Вам понадобиться:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
Три рецепта варенья из тыквы
Маринованные помидорчики черри на зиму
"ФАСОЛЬ с овощами"
Аджика из зеленого перца и чеснока
Баклажаны по-корейски
Апельсиновый джем
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ
Салат "Гениальный"
Консервированный рассольник
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Тушонка
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru