Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны - бантики
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
Маринованная капуста по-гурийски
Компот из клубники
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Грузди соленые по-алтайски
ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Баклажаны по-татарски
Летний салат на зиму
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ НА ЗИМУ
Улётная ГУСТАЯ АДЖИКА на зиму СЪЕДАЕТСЯ ВМИГ! Аджика (соус, заправка) с яблоками, рецепт.
Консервированные арбузы
Джем из морозилки
Янтарное яблочное варенье по-болгарски

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru