Загрузка...
Бакхендель или курица по-венски
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- мука 4-5 ст. ложки;
- лимон 0,5 шт.;
- панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.;
- соль морская по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень, дольки лимона для подачи.
Приготовление:
- Курицу освободить от кожи, и нарезать на кусочки.
- Курицу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
- В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Курицу обвалять в муке, яйце и запанировать в сухарях.
- Обжариваем кусочки курицу с каждой стороны на сковороде до корочки.
- Отправляем курицу на противне в духовку разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Супер кексики
Ленивая пицца на батоне
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Утка с яблоками
Картошечка в духовке
Наивкуснейшая картошка в духовке
Паста с креветками и томатами
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Салат "Белый лебедь"
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Куриная запеканка
Салат "Новогодний" с курицей
"Салат с корейской морковкой и копченой курицей"
ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ
Фаршированные яйца с копченым лососем
Рыба, запеченная в сметане
Салат "Клубничка"
Салат "Нежный"
