Загрузка...
Бакхендель или курица по-венски
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- мука 4-5 ст. ложки;
- лимон 0,5 шт.;
- панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.;
- соль морская по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень, дольки лимона для подачи.
Приготовление:
- Курицу освободить от кожи, и нарезать на кусочки.
- Курицу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
- В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Курицу обвалять в муке, яйце и запанировать в сухарях.
- Обжариваем кусочки курицу с каждой стороны на сковороде до корочки.
- Отправляем курицу на противне в духовку разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Торт "Сметанник"
Картофель с шампиньонами в духовке
НОВЫЙ РЕЦЕПТ! ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ТАК ГОТОВИЛИ? НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ!
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ
Жaреный лосoсь с ананаcaми
Куриный рулет
Салат "Одиссей"
Жареная форель с гарниром
Салат "Осенний"
4 ленивых УЖИНА в одной посуде
Рыбка в "шубе"
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Кaртофель, запеченный в мундире
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Куриные шарики с сыром
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»