Загрузка...
Бакхендель или курица по-венски
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- мука 4-5 ст. ложки;
- лимон 0,5 шт.;
- панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.;
- соль морская по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень, дольки лимона для подачи.
Приготовление:
- Курицу освободить от кожи, и нарезать на кусочки.
- Курицу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
- В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Курицу обвалять в муке, яйце и запанировать в сухарях.
- Обжариваем кусочки курицу с каждой стороны на сковороде до корочки.
- Отправляем курицу на противне в духовку разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
Картошечка в духовке
Как правильно замариновать шашлык
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Скумбрия, запеченная в духовке
Салат с куриной печенкой- нравится всем!
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Рафаэлло: салат-закуска к праздничному столу
Сытные мясные шарики с сыром: оригинальная альтернатива привычным котлетам
Куриная отбивная в картофельном кляре
Торт "Птичье молоко"
Картофель Сен-Флорентен
Салат "Осенний"
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Творожный пирог с абрикосами
Гречка из горшка
Салат "Одиссей"
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком
Вкусный домашний пломбир
