Загрузка...
Бакхендель или курица по-венски
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- мука 4-5 ст. ложки;
- лимон 0,5 шт.;
- панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.;
- соль морская по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень, дольки лимона для подачи.
Приготовление:
- Курицу освободить от кожи, и нарезать на кусочки.
- Курицу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
- В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Курицу обвалять в муке, яйце и запанировать в сухарях.
- Обжариваем кусочки курицу с каждой стороны на сковороде до корочки.
- Отправляем курицу на противне в духовку разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Хрустящие крылышки
ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД"
Торт "Розовый снежок"
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
“НАПОЛЕОН” ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Салат с морковью по-корейски "Валерия" - Готовится за считанные минуты!
Пирог "Проще не придумаeшь" с картошкой и грибами
Картофельная запеканка по-украински — очень сытное и вкусное блюдо
Компот из крыжовника "Мохито"
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Закуска "Хрустящие шарики"
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
Кабачки в кляре
Закуска "Павлиний хвост"
Мясо в духовке
ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Рыба, запеченная в сметане