Загрузка...

КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ

КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ!

Вкусная и сочная курочка в ароматном соусе! Попробуйте!

Ингредиенты:

• Перец сладкий красный — 1 шт ,

• Перец чили — 4 шт ,

• Лимоны — 1 шт ,

• Паприка молотая — 1 ч. л ,

• Чеснок — 1 зубчик ,

• Соль — ½ ч. л ,

• Куриное филе — 500 г ,

• Масло оливковое — 30 мл.

Приготовление:

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru