Загрузка...

Бархатный торт».

Страшно красивый десерт «Бархатный торт».

Ингредиенты

на коржи:

Размягченное сливочное масло — 125 г

Сахар — 1,5 ст.

Яйцо — 2 шт.

Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)

Какао — 2 ст. л.

Мука — 2 и 1/4 ст

Кефир — 1 ст.

Соль — 1 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

Сода — 1 ч. л.

Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)

Сливочное масло — для смазывания формы

на крем:

Размягченное сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 3–4 ст.

Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г

Соль — щепотка

Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

на «кровь»:

Кофе — 1–2 ч. л.

Сгущенка или мед — 1 ст. л.

Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)

Крахмал — 2–3 ч. л.

Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.

2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

3. Тщательно смешать краситель с какао.

Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.

5. Распределить тесто по формам.

Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.

В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.

8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».

9. Торт «Красный бархат» готов!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru