Загрузка...

СЛАДКИЙ И ПЫШНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ ГРУШАМИ

Очищаем груши (1 кг) от кожицы и сердцевинок.

Нарезаем на 6 частей.

Нагреваем духовку до 220 градусов.

В сковороде топим масло (50 г), аккуратнее, чтобы не подгорело.

Кидаем сахар (50 г) и даем раствориться.

Вливаем мед (100 г). Карамелизуем груши. Примерно минут 15.

Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно молоко (200 мл), муку (120 г), яйца (3 шт.), соль и столовую ложку сахара.

На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Готовый пирог можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru