Загрузка...

Беляши

Беляши

 

Итак нам понадобится:

Тесто:

400 мл молока

500-700 г муки

Дрожжи 1/2 пакета

1 ст. л сахара

Соль 1 ч л

1 яйцо

100 мл минералки

Растительное масло

Тесто должно быть очень легким, не забитым мукой! Руки смазываем маслом при разделке!

Фарш: у меня курица+свинина+лук — соль и специи по вкусу!

(Делайте фарш такой, какой вы любите!)

 

Тесту даём подняться пару раз! (Достаточно поставить его в духовку или тёплое место ( в духовке просто включаем свет (если духовка электрическая, тепла от лампы хватит, чтобы тесто прекрасно поднялось)

Разделываем на небольшие кусочки тесто, разминаем в пласт, в него фарш, защипляем, делаем небольшую дырочку! Жарим первой сторону с дырочкой! Если беляши получились слишком большие, и Вы переживаете прожарились ли они, положите их на противень и отправьте в духовку минут на 10-15❤

Масло я использую минимум! В процессе жарки накрываю крышкой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru