Загрузка...

Вкусный сметанный тортик

Вкусный сметанный тортик

 

Ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны

150 грамм сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

250 грамм муки — для белого коржа

200 грамм муки + 50гр какао порошка — для темного коржа

 

Ингредиенты для крема:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

 

Способ приготовления:

 

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.

Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

 

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.

Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

 

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.

Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

 

Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки молока (можно сметаны),

4 столовые ложки сахарного песка).

 

Держать на огне, постоянно помешивая.

Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

 

Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru