Загрузка...

Блинчики без дрожжей

Блинчики без дрожжей

Блинчики на соде, в отличие от дрожжевых, очень легко и быстро готовятся. Нужно с помощью венчика или деревянной ложки смешать все ингредиенты до однородного состояния и испечь их на блинной сковороде.

Ингридиенты:

Мука: 1 Стакан,

Молоко: 2 Стакана,

Яйцо: 2 Штуки,

Сода: 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса),

Ванилин: 1 Щепотка,

Сахар: 30 Грамм,

Растительное масло рафинированное: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовим продукты.

Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.

Вводим растительное масло.

Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.

Тесто готово.

Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.

Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.

Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru