Блинчики без дрожжей
Блинчики без дрожжей
Блинчики на соде, в отличие от дрожжевых, очень легко и быстро готовятся. Нужно с помощью венчика или деревянной ложки смешать все ингредиенты до однородного состояния и испечь их на блинной сковороде.
Ингридиенты:
Мука: 1 Стакан,
Молоко: 2 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Сода: 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса),
Ванилин: 1 Щепотка,
Сахар: 30 Грамм,
Растительное масло рафинированное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовим продукты.
Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.
Вводим растительное масло.
Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.
Тесто готово.
Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.
Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.
Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!