Загрузка...

Голландские вафли с карамелью

Голландские вафли с карамелью

 

Ингредиенты:

 

Яйцо 2 шт.

Сливочное масло 290 г

Молоко 230 мл

Пшеничная мука 260 г

Коричневый сахар 200 г

Мёд 100 г

Корица 2 ч. л.

Сухие дрожжи 8 г

Соль 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Поставьте опару на 20 минут в теплое место.

 

В отдельной миске смешайте 230 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сахара и соль. Слегка взбейте смесь миксером. Вбейте в миску яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Готовую смесь влейте к опаре и тщательно перемешайте.

 

Просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте минут на 45–50 в теплое место.

 

В это время приготовьте карамельную начинку. Для этого соедините мёд и корицу с оставшимся сахаром в небольшом сотейнике.

 

Прогрейте ингредиенты на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. Пока карамель еще горячая, добавьте в сотейник оставшееся масло и тщательно перемешайте.

 

Из подошедшего теста скатайте шарики диаметром где-то 5 см. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложите шарик теста. Закройте крышку и выпекайте вафлю примерно минуту.

 

Проделайте то же самое с остальным тестом. Готовые вафли выровняйте с помощью кондитерского кольца.

 

Соберите угощение. Для этого положите в центр одной вафли чайную ложку карамели и накройте ее другой вафлей. Слегка придавите. Десерт можно подавать к столу!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru