Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
📖 Ингредиенты:
Для блинов:
— Молоко — 500 мл.
— Кипяток — 100 — 200 мл.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 260 г.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сода — 1/4 ч. л.
— Растопленное слив масло — 100 г.
— Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
— Творог — 300 г.
— Джем — 2-3 ст. л.
— Банан — 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать тонкими ломтиками.
7. На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. начинки и несколько ломтиков банана. Свернуть конвертиком или трубочкой.