Блины «Три сыра» на Масленицу
Блины «Три сыра» на Масленицу
Ингредиенты на 6 шт:
Для блинчиков:
1 л молока
5 яиц
6 г соли
30 г сахара
400 г муки
40 г растительного масла
Растительное масло для жарки
Для начинки:
50 г горгонзолы
100 г моцареллы для пиццы
100 г чеддера
1 яйцо
10 г оливкового масла
40 г сливочного масла
1 г сухого чеснока
1 г свежего тимияна
Приготовление (мин):
1. Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растительное масло: перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом для жарки и испеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Приготовьте начинку. Яйцо взбейте в пышную пенку вместе с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Смешайте все сыры, предварительно натертые на терке, и введите в них яичную смесь. Добавьте немного сухого чеснока и свежий тимьян. Нафаршируйте этой начинкой блинчики из расчета 50 г начинки в каждый блинчик.
3. Далее смажьте каждый блин сливочным маслом и запеките в духовке до золотистой корочки.
Кстати, из этого количества теста получится довольно много блинов. Увеличьте количнство начинки соответственно, или подайте блины с другой начинкой.
Блины «Три сыра» готовы. Приятного аппетита!