Загрузка...

Блины «Три сыра» на Масленицу

Блины «Три сыра» на Масленицу

 

Ингредиенты на 6 шт:

 

Для блинчиков:

1 л молока

5 яиц

6 г соли

30 г сахара

400 г муки

40 г растительного масла

Растительное масло для жарки

 

Для начинки:

50 г горгонзолы

100 г моцареллы для пиццы

100 г чеддера

1 яйцо

10 г оливкового масла

40 г сливочного масла

1 г сухого чеснока

1 г свежего тимияна

 

Приготовление (мин):

 

1. Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растительное масло: перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом для жарки и испеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

 

2. Приготовьте начинку. Яйцо взбейте в пышную пенку вместе с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Смешайте все сыры, предварительно натертые на терке, и введите в них яичную смесь. Добавьте немного сухого чеснока и свежий тимьян. Нафаршируйте этой начинкой блинчики из расчета 50 г начинки в каждый блинчик.

 

3. Далее смажьте каждый блин сливочным маслом и запеките в духовке до золотистой корочки.

 

Кстати, из этого количества теста получится довольно много блинов. Увеличьте количнство начинки соответственно, или подайте блины с другой начинкой.

 

Блины «Три сыра» готовы. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru