Загрузка...

Блины в горошек с творогом и курагой





Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой. Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:
Пастеризованное нежирное молоко – 0,5 л
Крупная курага – 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
Ванильный сахар – 10 г
Пшеничная мука – 250 г
Свежий творог – 300–400 г
Какао-порошок – 3 ч. л.
Кусочек сала – по вкусу
Соль “Экстра” – по вкусу
Сахар – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.

Способ приготовления:
Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.

Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.

Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.

Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.

Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.

Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.

Сложите блин “конвертом”. Точно так же начините остальные блинчики.

Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru