Загрузка...

Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ

Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ

РЕЦЕПТЫ:

—1—

Опара:

• Молоко (теплое) — 300 мл

• Дрожжи (у меня прессованные) — 20 г (если сухие — тогда 6-7 г)

• Сахар — 2 ст.л.

• Мука — 6 ст.л. (муку беру от общего количества)

Тесто:

• Опара

• Сахар — 200 г

• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)

• Ванильный сахар — 2 ч.л.

• Ароматизатор «рoм» — 5-6 капель

• Яичные желтки — 6 шт.

• Мука — 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное — в тесто!)

• Масло сливочное — 100 г

Добавки:

• Изюм, клюква сушеная — 150 г

• Цукаты апельсиновые — 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю)

• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г

*** Формы 90х90 мм — 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)

 

—2—

Ароматная добавка:

• Апельсиновая цедра — 30 г

• Мед — 30 г

• Сахар ванильный — 1,5 ч.л.

• Ароматизатор «рoм» — 5-6 капель

Добавки:

• Изюм — 80-100 г

• Апельсиновые цукаты — 80-100 г

• Сок апельсиновый — 80-90 мл

• Кoньяк — 40 мл

Опара:

• Вода (теплая) — 80 мл

• Дрожжи — 15 г (если сухие — 5-6 г)

• Сахар — 10 г

• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) — 60 г

Первое тесто:

• Опара

• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) — 260 г

• Вода — 70 мл

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 80 г

• Сливочное масло — 70 г

Тесто-крем:

• Сахар — 60 г

• Сливочное масло — 60 г

• Яичные желтки — 3 шт.

• Ароматная добавка

• Мука — 120 г

Второе тесто:

• Первое тесто

• Тесто-крем

• Цукаты, изюм

*** Формы 110х90 мм — 5 шт. (на форму 230-240 г теста)

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! 🏅Отличный вкус!
Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Яйца КРАПАНКИ Оригинально, Очень Красиво и Просто!!! / Яйца на Пасху
Эта КУРИЦА побила все рекорды! Обязательно попробуйте! Очень сочный куриный рулет в духовке
КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи
Пасхальные пряники 3D "Яйца Фаберже" / Пасхальні пряники / Пряничные пасхальные топеры своими руками
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Творожная пасха "Царская" на заварной помадке
МЕНЮ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол
Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе
Творожная пасха: ТОП-7 рецептов
Кулич классический
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО/ 2 РЕЦЕПТА/ ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru