Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ
РЕЦЕПТЫ:
—1—
Опара:
• Молоко (теплое) — 300 мл
• Дрожжи (у меня прессованные) — 20 г (если сухие — тогда 6-7 г)
• Сахар — 2 ст.л.
• Мука — 6 ст.л. (муку беру от общего количества)
Тесто:
• Опара
• Сахар — 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар — 2 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» — 5-6 капель
• Яичные желтки — 6 шт.
• Мука — 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное — в тесто!)
• Масло сливочное — 100 г
Добавки:
• Изюм, клюква сушеная — 150 г
• Цукаты апельсиновые — 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю)
• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г
*** Формы 90х90 мм — 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)
—2—
Ароматная добавка:
• Апельсиновая цедра — 30 г
• Мед — 30 г
• Сахар ванильный — 1,5 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» — 5-6 капель
Добавки:
• Изюм — 80-100 г
• Апельсиновые цукаты — 80-100 г
• Сок апельсиновый — 80-90 мл
• Кoньяк — 40 мл
Опара:
• Вода (теплая) — 80 мл
• Дрожжи — 15 г (если сухие — 5-6 г)
• Сахар — 10 г
• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) — 60 г
Первое тесто:
• Опара
• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) — 260 г
• Вода — 70 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 80 г
• Сливочное масло — 70 г
Тесто-крем:
• Сахар — 60 г
• Сливочное масло — 60 г
• Яичные желтки — 3 шт.
• Ароматная добавка
• Мука — 120 г
Второе тесто:
• Первое тесто
• Тесто-крем
• Цукаты, изюм
*** Формы 110х90 мм — 5 шт. (на форму 230-240 г теста)