Загрузка...

Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ

Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ

РЕЦЕПТЫ:

—1—

Опара:

• Молоко (теплое) — 300 мл

• Дрожжи (у меня прессованные) — 20 г (если сухие — тогда 6-7 г)

• Сахар — 2 ст.л.

• Мука — 6 ст.л. (муку беру от общего количества)

Тесто:

• Опара

• Сахар — 200 г

• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)

• Ванильный сахар — 2 ч.л.

• Ароматизатор «рoм» — 5-6 капель

• Яичные желтки — 6 шт.

• Мука — 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное — в тесто!)

• Масло сливочное — 100 г

Добавки:

• Изюм, клюква сушеная — 150 г

• Цукаты апельсиновые — 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю)

• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г

*** Формы 90х90 мм — 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)

 

—2—

Ароматная добавка:

• Апельсиновая цедра — 30 г

• Мед — 30 г

• Сахар ванильный — 1,5 ч.л.

• Ароматизатор «рoм» — 5-6 капель

Добавки:

• Изюм — 80-100 г

• Апельсиновые цукаты — 80-100 г

• Сок апельсиновый — 80-90 мл

• Кoньяк — 40 мл

Опара:

• Вода (теплая) — 80 мл

• Дрожжи — 15 г (если сухие — 5-6 г)

• Сахар — 10 г

• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) — 60 г

Первое тесто:

• Опара

• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) — 260 г

• Вода — 70 мл

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 80 г

• Сливочное масло — 70 г

Тесто-крем:

• Сахар — 60 г

• Сливочное масло — 60 г

• Яичные желтки — 3 шт.

• Ароматная добавка

• Мука — 120 г

Второе тесто:

• Первое тесто

• Тесто-крем

• Цукаты, изюм

*** Формы 110х90 мм — 5 шт. (на форму 230-240 г теста)

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ ШИШКИ в луковой шелухе
Вот ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ❗ Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ, Влажный, пуховый Пасхальный кулич
Мой "ХОДОВОЙ" Салат из Трёх Ингредиентов!/Два РЕЦЕПТА за 5 Минут на все случаи жизни
ШЕСТЬ недорогих ЗАКУСОК которые ВКУСНО УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
"Пасхальный кулич"
Настоящий ОДЕССКИЙ ФОРШМАК!Оригинальный рецепт закуски из селёдки
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Красим яйца к пасхе оригинальные способы
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой КРАНЧ
Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол
Пасха великолепная
Творожная пасха
Покрасим яйца по новому методу
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ПП ПАСХИ БЕЗ Яиц и Заваривания!
Пасхальный кулич на сметане
Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича
Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю за раз по 2 порции и все равно не хватает до завтра!
Как красить яйца на Пасху
Покоряют сразу, Хоть каждый день готовь БРИЗОЛИ. Вкуснятина из Фарша

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru