Загрузка...

Пасхальный кулич и крашенки

Пасхальный кулич и крашенки

 

 

1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место.

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 – 4 раза).

Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут.

Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности.

Белок взбить с сахарной пудрой до пышности.

Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой.

 

2. Крашенки

Яйца

Листочки петрушки, базилика или другой зелени.

Марля

Нитки.

Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см.

На яйцо прилепим по 2 – 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 – 20 минут. Дать остыть в луковом отваре.

После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

мука: 1500 Килограмм (приблизительно),

Молоко: 500 Миллилитров,

Сухие дрожжи : 2 Ст. ложки,

Яйца: 6 — 7 Штук,

Сливочное масло или маргарин : 100 Грамм,

Сметана жирная : 100 Грамм,

Масло подсолнечное : 20 Грамм,

соль: 10 Грамм,

Сахар: 2 Стакана,

корица, ванильный сахар, изюм : 5 По вкусу,

Белок (для глазури): 1 Штука,

Сахарная пудра: 1 Стакан,

Кондитерская присыпка и декор.: 15 По вкусу

 

 

Приготовление:

 

Поставим опару

Отделим желтки от белков

Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.

Замешаем тесто

Поставим подходить в теплое место

Разделим на порции и выложим в формы для запекания

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
Яйца КРАПАНКИ Оригинально, Очень Красиво и Просто!!! / Яйца на Пасху
Фантастические Булочки с корицей
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху!
Меню на праздник! Готовлю бюджетные блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Творожная пасха «Царская»
Готовлю Меню из 10 блюд Которые Стоит Приготовить на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Уж очень вкусный САЛАТ за 2 минуты! Всего 4 простых продукта в составе. Салат "Двухминутный"
Шоколадная глазурь
Традиция красить яйца на Пасху уходит корнями в глубокую древность. Окрашенное пасхальное яйцо – это...
Пасха с печеньем "Орео"
Крем "Ганаш"
Пасха творожная клюквенная, рецепты на пасху
Пасха творожная с изюмом
Творожная пасха: ТОП-7 рецептов
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО - Как Красить Яйца на Пасху
Александрийское тесто для куличей
Ореховые булочки

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru