Загрузка...

Пасхальный кулич и крашенки

Пасхальный кулич и крашенки

 

 

1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место.

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 – 4 раза).

Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут.

Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности.

Белок взбить с сахарной пудрой до пышности.

Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой.

 

2. Крашенки

Яйца

Листочки петрушки, базилика или другой зелени.

Марля

Нитки.

Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см.

На яйцо прилепим по 2 – 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 – 20 минут. Дать остыть в луковом отваре.

После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

мука: 1500 Килограмм (приблизительно),

Молоко: 500 Миллилитров,

Сухие дрожжи : 2 Ст. ложки,

Яйца: 6 – 7 Штук,

Сливочное масло или маргарин : 100 Грамм,

Сметана жирная : 100 Грамм,

Масло подсолнечное : 20 Грамм,

соль: 10 Грамм,

Сахар: 2 Стакана,

корица, ванильный сахар, изюм : 5 По вкусу,

Белок (для глазури): 1 Штука,

Сахарная пудра: 1 Стакан,

Кондитерская присыпка и декор.: 15 По вкусу

 

 

Приготовление:

 

Поставим опару

Отделим желтки от белков

Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.

Замешаем тесто

Поставим подходить в теплое место

Разделим на порции и выложим в формы для запекания

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru