Загрузка...

Булочки с колбасой и моцареллой

Булочки с колбасой и моцареллой

 

Тесто

Теплая вода — 100 мл

Йогурт или сметана — 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи — 12 г прессованных (сухих — 4 г)

Сахар — 1 ч. л.

Растительное масло — 40 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.5 ч. л.

Мука (просеять) — 320 г

 

Для панировки

Молоко + щепотка сахара.

Кунжут

 

Для начинки

Колбаса (любая), болгарский перец, сыр моцарелла, помидор.

 

Замесим тесто. В теплую воду добавить сметану, сахар и размешать. добавить дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое мест на 40 минут. За это время можно подготовить начинку. Начинка может быть любой. По желанию можно добавить грибы, сыр можно брать любой по своему вкусу и колбасу тоже можно брать любую, можно добавить немного перца чили, но с ним, главное не переборщить. У меня такая начинка.

 

Теперь можно подготовить все для панировки булочек.

 

Тесто подошло.

 

Разделим его на 7 частей. У меня получилось 7 частей по 76 г каждая. Подкатаем тесто в шары.

 

Теперь окунаем шарик в молоко.

Затем в кунжут.

Выкладываем нашу заготовку на противень.

Также поступаем с остальными шариками.

 

Берем стакан и делаем углубление.

 

В углубление раскладываем начинку. Сверху сыр.

Точно также выкладываем начинку в остальные булочки.

Оставляем булочки на 15 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем расстоявшиеся булочки на 20 минут в духовку.

Угощайтесь, пожалуйста.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru