Бурый рис с тофу и овощами
Бурый рис с тофу и овощами.
Ингредиенты:
-рис бурый — 200 г
-тофу — 200 г
-перец болгарский желтый — ½ шт.
-перец болгарский красный — ½ шт.
-чеснок — 3 зубчика
-оливковое масло — 2 ст. л.
-имбирь молотый — ½ ч. л.
-перец черный молотый — ½ ч. л.
-яйца куриные — 1 шт.
-лук-порей — по вкусу
-соль — по вкусу
Приготовление:
1. Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут.
2. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам еще понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Болгарский перец нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к тофу и готовим до размягчениях.
3. Взбиваем яйцо, вливаем и быстро перемешиваем (можно обойтись и без яиц, тоже вкусно). Возвращаем чеснок, добавляем специи: молотый имбирь, черный перец, соль.
4. Готовый рис перекладываем к тофу с овощами и перемешиваем. Украшаем луком-пореем и кунжутом.