Загрузка...

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

 

Понадобится.

Кабачки или цукини — 2 небольших.

Картофель – 3-4 средние шт.

Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.

Помидоры – 2-3 большие шт.

Вода – 100 мл.

Майонез – 4 полные столовые ложки.

Сметана – 4 полные столовые ложки.

Яйцо – 1шт.

Соль или приправа — по вкусу.

 

Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.

Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».

Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки.

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Куриный салат на Новый год
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
​​Салат "Мышка"
Свинина по-особому.
Вкусный субботний ужин - утка в рукаве
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024🎄 Новогоднее меню 2024, Новогодний стол 2024. Праздничное меню
Чечевичное рагу с грибами
Скумбрия в горчичном соусе
5 видов вкусного печенья-сэндвича, которое отлично подойдет в качестве подарка
ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Маринованная курица в кефире
СЫРНО — МЯСНОЙ РУЛЕТ
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту...
За 10 Минут 1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятина готова рецепт Идеально подходит на ужин
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Печень в сливочно-томатном соусе

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru