Загрузка...

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца

Ингредиенты:
– перец болгарский 10 шт.;
– говяжий или свино/говяжий фарш — 500 гр.;
– томаты — 2 шт;
– рис 1/2 стакана;
– соль, перец, специи — по вкусу ;
– лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт.;
– сметана, свежая зелень, 2 ст. ложки растительного масла.

Перцы нужно помыть, аккуратно срезать верхушки, извлечь семена. Верхушки перцев с хвостиками мы будем использовать в качестве крышечек.
Для приготовления начинки одну луковицу измельчите, добавьте к мясному фаршу. Рис отварите до полуготовности, остудите и положите в фарш, посолите, добавьте специи и любимые приправы. Все перемешайте. Каждый перчик плотно наполните начинкой, сверху закройте “крышечкой”.

На дно эмалированной кастрюли налейте 2 столовые ложки растительного масла, нарезанную полукольцами луковицу, натертую морковь, измельченный помидор, посолите, добавьте специи по вкусу. Далее сложите в кастрюлю перцы с фаршем,”крышкой” вверх, залейте водой и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Перцы получаются сочные, с насыщенным вкусом, благодаря вкуснейшему овощному бульону. Перед подачей украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Салат "Тюльпаны"
Самый вкусный "Сметанник"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Маринад для шашлыка из свинины
Яблочный штрудель
Голубцы по-закарпатски
САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
САЛАТ «ЧЕРНАЯ РОЗА»
Леопардовый торт Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении!
Восхитительно вкусный домашний торт «Золотой ключик». Настоящее лакомство для детей!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉 Рыба в фольге
Треска запечённая с сыром и томатами
Пирожки с мясом на картофельном тесте (в духовке): вкуснее не бывает!
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
Как запечь индейку целиком. Рецепт праздничного блюда
Как приготовить сочные голубцы с фаршем и рисом. Отличный рецепт
Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
Потрясающе вкусный салат
Рафаэлло: салат-закуска к праздничному столу

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru