Загрузка...

Запеченные котлетки “Сметанные” под сырной корочкой

Фарш свино-говяжий – 450г
Яйцо – 1шт.
Лук – 1шт.
Морковь – 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок – 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить – все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru