Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. кефира
муки сколько возьмет
соль по вкусу
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
2. Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
4. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
5. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
6. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
7. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
8. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!