Загрузка...

Мясной пирог “Хризантема”

Мясной пирог “Хризантема”

 Мясной пирог “Хризантема” — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.

 Ингридиенты:

 Молоко: 100 Миллилитров,

Кефир: 150 Миллилитров,

Дрожжи прессованные: 25 Грамм,

Сахар: 1 Ст. ложка (без горки),

Яйца: 2 Штуки (1 шт. – в тесто, 1 шт. – для смазки),

Мука: 3-3,5 Стакана (сколько возьмет тесто),

Соль: 1 Чайная ложка,

Фарш: 300 Грамм (любой мясной или куриный),

Лук репчатый: 1 Штука,

Чеснок: По вкусу,

Соль, перец: По вкусу

 Приготовление:

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Сложите кружок пополам.

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Мясной пирог “Хризантема” готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru