Черничный пирог
Черничный пирог
Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Сливочное масло400 г
Мука в/с500 г
Сахарная пудра200 г
Соль5 г
Яйца (желтки)4 шт
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТЕСТА:
Сливочное масло300 г
Сахарная пудра300 г
Миндальная пудра300 г
Яйца3 шт
Мука в/с100 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Черника100 г
Сахарная пудра20 г
Крахмал6 г
Цедра апельсина10 г
Приготовление
Готовим песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры — это критически важно. Масло, муку, пудру и соль размешать лопаткой до однородной массы, в конце ввести желтки, вновь перемешать и убрать в холодильник.
Готовим миндальное тесто. Все ингредиенты для миндального теста перемешать до однородной массы и в конце добавить муку. Массу также убрать в холодильник.
Раскатать охлажденное песочное тесто и сформировать тарталетку — для удобства можно использовать специальные формочки. Аккуратно смешать чернику с сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, выложить ягоды в тарталетку и закрыть сверху миндальным тестом с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовом шкафу ровно 23 минуты при температуре 168 градусов.