ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ. АЧМА
АЧМА – СУПЕР БЛЮДО!!!
Ингредиенты :
– 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
– 400 гр. муки
– 200 гр. сметаны
– 170 гр. масла сливочного
– полстакана воды
– три яйца
– по вкусу соль
Способ приготовления :
Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку:
Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см
толщиной 1,5-2 мм.
Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.