Загрузка...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
РУЛЕТИК К ЧАЮ ЗА 20 МИНУТ
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ - вкусные и не черствеют 2-3 дня
Торт "Норка крота"
Начинка для готовых тарталеток
Медовый бисквит
Торт "НАПОЛЕОН" с очень вкусным кремом
Творожная пасха
Творожный торт с киви
Печенье «Мерзавчики». Очень просто и вкусно! Готовятся без особого труда. Результат шикарный!
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК!
Торт Тирамису
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
МАННИК С ЯБЛОКАМИ - просто объедение!
Готовим вкусный Итальянский пирог "12 ложек"
Торт «Трухлявый пень» - необыкновенно вкусный
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото
Сырники нежнейшие и пышные
Малокалорийные творожные платочки с яблоками!