Загрузка...

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

● 125 мл теплого молока

● 1 щепотка сахара

● 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент

● 1 ст.л растительного масла

● 1 яйцо

● 3 ст.л. сметаны

● муки грамм 300

 

Начинка:

● 300 грамм шампиньонов

● 150 грамм сметаны

● 2 яйца

● 150 грамм сыра

● соль-перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

 

Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода. На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Моему пирогу остыть не дали.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru