Загрузка...

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты:

Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500

Картофель – 4 средних штуки

Морковь – 2 средних

Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)

Майонез – грамм 100-150

Грецкие орехи – грамм 150

Яйца – 4 штуки

Немного соли

Разъемная форма

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.

Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:

1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;

2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;

3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;

4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;

5. половина измельченных грецких орехов;

6. чернослив;

7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;

8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;

9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;

10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru