Загрузка...

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

 

Ингредиенты:

Кабачок — 1 Штука

Куриная грудка — 150 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука

Лук репчатый — 1-2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Соль — По вкусу

Сыр твердый — 70 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

 

Количество порций: 2

 

Как приготовить “Кабачки, фаршированные куриной грудкой”

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

3. Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

4. Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

5. Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

6. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

7. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

8. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сочные косички из куриной грудки - можно язык проглотить
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Овощи, запечённые в маринаде Получаются они просто божественно вкусными.
Домашние сосиски на каждый день
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Картошка-гармошка с копченым беконом и сыром запеченная в духовке. Вкуснейший рецепт
Куриное филе, запеченное с овощами
Вкусный, домашний гуляш
Скумбрия, запеченная в духовке
Вкусный субботний ужин - утка в рукаве
Чахохбили – национальное грузинское блюдо
РАКУШКИ С ФАРШЕМ С СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»
Домашняя тушенка
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Жульен в картошке: гости были в восторге и просили рецептик!
Котлетки по-домашнему: вкусно как у бабушки!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru