Загрузка...

Салат “Арбузная долька”

Салат “Арбузная долька”

Очень красивый салат. По вкусу, напоминает очень популярный салат “Индийских цыган”, но с небольшим дополнением, что тоже в плюс.

Ингредиенты:

350 г куриной грудки,

300 г шампиньонов,

1 банка консервированных ананасов,

150 г сыра твердого сорта,

1 головка репчатого лука,

зерна одного граната (желательно сортов без косточек),

200 г винограда,

майонез,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Курочка будет вкуснее, если добавить специи для курицы.

2. Репчатый лук порезать кубиком и обжарить вместе с шампиньонами. Если грибочки небольшие, то будет красивее, если их порезать пластинками, а если они крупные, то лучше кубиком. Не стоит сильно пережаривать грибы, иначе они сильно потеряют в объеме.

3. Отделить зерна граната. Очень рекомендую использовать сорта граната без косточек.

4. Виноград порезать половинками, если в нем есть косточки, то их следует удалить.

5. Ананасы порезать кубиком.

6. Выложить салат слоями или произвольно, на плоское блюдо в виде дольки арбуза. Смазать слои или заправить салат майонезом (если выкладываете не послойно). Украсить зернами граната и винограда как показано на фото.

Дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru