Загрузка...

ДЕЛАЕМ РОЛЛЫ ДОМА. ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО

Ингредиенты:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки:

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.

Приготовление:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
2. Нарежьте начинку полосками.
3. Положите лист нори на циновку.

4. Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
5. Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
6. Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

7. При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
8. Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
9. Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.

10. Прижмите влажный край к роллу.
11. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки.
12. Раскатайте циновку.

13. Осторожно снимите циновку и voila! Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru