Загрузка...

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

— 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)

— 150 гр муки

— 80 гр сливочного масла

— щепотка соли

 

Начинка:

— 1 луковица

— 3 перца

— 500 гр фарша

— 2 помидора

— 1 ч ложка молотой паприки

— 2 горсти тертого сыра

— соль/перец/растительное масло

 

Приготовление:

 

1) Картофель отварить до готовности

2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru