Загрузка...

Кулич Апельсиновый с цукатами


Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей — они долго не сохнут — несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными! Очень рекомендую!

рецепт кулича пасхального вкусный

Мука — 240г
Разрыхлитель — 2ч.л.
Сахар — 240г
Сливочное масло — 150г
Яйцо — 3шт.
Апельсин — 1шт.
Цукаты, изюм, орехи — 150г
Для глазури:
Белок свежего яйца — 1шт.
Сахарная пудра — 200г
Лимонный сок — 1ч.л.
Сливочное масло растопленное охлажденное — 1ч.л.
Сливочное масло — 10-15г(для смазывания формы)

Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру — снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.

Приготовление глазури:
Сливочное масло растопить и охладить.
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок — тщательно перемешать , добавить сливочное масло — слегка взбить.

Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!

Автор: Наталья Васильева

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тортик на сковородке
Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!
Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ "МОЯ ПРАГА" Нежный Шоколадный торт Рецепт
Салат на все случаи жизни! Он очень вкусный! Один из любимых!
Нежнейшие заварные блинчики!
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ
Торт "Муравейник" за 10 минут
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
ПОНЧИКИ С НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ
Банановый чизкейк
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
Красивое МЕНЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусный ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол на ДЛЯ СЕМЬИ!
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ. КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА БЕЗ ХИМИИ
Рецепт творожного пирога со сливами
Без Духовки! Вкусный и Простой рецепт Воздушного Пирога на Сковороде! Легкий как Пух
Рецепт очень простых и вкусных кексов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru